Nudel-Schinken-Auflauf mit Porree

Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kurze Nudeln (z.B. Zöpfli)

Salz

El El Öl

g g Porree

g g weiche Butter oder Magarine

g g Semmelbrösel

g g gekochter Schinken (in dicken Scheiben)

g g Käse (Emmentaler, mittelalter Gouda oder Gruyère)

Eier (Gew.-Kl. 2)

l l Schlagsahne

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Nudeln mit reichlich Salzwasser mit dem Öl knapp gar kochen.
  2. Inzwischen den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Porree in den letzten Minuten Kochzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Die Nudeln und den Porree in einen Durchschlag schütten und unter Rütteln gut abtropfen lassen.
  3. Eine Pie-Form (26 cm Durchmesser) mit der Butter oder Margarine auspinseln und mit den Semmelbrösel ausstreuen. Die Nudel-Porree-Mischung darauf verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden und darüber streuen. Den Käse grob raspeln.
  4. Die Eier mit der Sahne verrühren, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Nudeln gießen, den Käse darüber streuen.
  5. Den Auflauf bei 225 Grad (Gas 4; Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-45 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.
Nudel-Schinken-Auflauf mit Porree

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