VG-Wort Pixel

Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola
Fertig in 40 Minuten 30 Min. zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Nudeln (Farfalle piccolino)

g g Rucola

Stiel Stiele Basilikum

Zitrone

g g Parmesan

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Frühstücksspeck


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in den letzten 3 Minuten Erbsen hinzufügen. Nach dem Abtropfen, in großer Schüssel mit etwas Öl vermengen.
  2. Rucola putzen und in schmale Streifen schneiden; Basilikum hacken, Parmesan fein hobeln, Zitrone auspressen. Basilikum mit Zitronensaft und etwas Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Frühstücksspeck in 2 cm breite Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln vermengen. Speck erst kurz vor dem servieren unterheben, damit er knusprig bleibt.