Anzeige
Anzeige

Vanilleeis auf gebratenen Apfelspalten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

säuerliche Äpfel

1

Zitrone

2

El El Butter

1

El El Zucker

1

Tl Tl Zimt

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmal in Spalten schneiden, in einer Schüssel sammeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelspalten träufeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Apfelspalten darin goldgelb braten. Zucker und Zimt vermischen und die Äpfel damit bestreuen.
  3. Die Äpfel können jetzt in der mit einem Deckel geschlossenen Pfanne bis nach dem Hauptgang liegenbleiben und dann zum Servieren kurz erwärmt werden.
  4. Äpfel auf die Teller verteilen, jeweils eine Eiskugel draufsetzen, servieren.
VG-Wort Pixel