Kartoffelschaumsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Stiel Stiele Schnittlauch
Stange Stangen Lauch
Salz
ml ml Geflügelfond
g g Crème fraîche
Pfeffer
El El Schlagsahne (aufgeschlagen)
Scheibe Scheiben Toastbrot
Scheibe Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Den Lauch putzen und waschen, die äußere Schicht abmachen und verwerfen, den Rest der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
-
Kartoffelwürfel und Lauchstücke in Fond ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und kühl stellen.
-
Mit dem Stabmixer alles in einem Topf fein pürieren. Crème fraîche untermischen, salzen und pfeffern.
-
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer nochmal aufschäumen. Den Toast goldbraun (nicht schwarz!) toasten. Die Toastscheiben diagonal in Dreiecke schneiden.
-
Die Suppe in Teller füllen. Je einen Esslöffel der geschlagenen Sahne hineingeben. Toastdreieck auflegen. Je eine Lachsscheibe auf Toast legen. Drei Schnittlauchstengel auf den Lachs legen.
-
Teller auf den Tisch. Setzen. Essen.