Salat mit grünem Spargel und Champignons
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Champignons (groß)
etwas etwas Instant-Gemüsebrühe
etwas etwas Weißwein
El El Öl
g g gemischter Salat (Blattsalate, Gurke etc.)
für das Dressing
Becher Becher Joghurt, pur
El El Öl
El El Essig
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Champignons putzen, in recht dicke Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa drei Zentimeter breite Stücke schneiden.
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Zwei Esslöffel Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Spargelstücke und Champignons darin anbraten.
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Danach etwas heißes Wasser in den Topf geben (etwa ein Trinkglas) und einen halben Teelöffel Instant-Gemüsebrühe einrühren. Einen Schuss Weißwein dazu geben. Alles etwa acht Minuten leise köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit den Salat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In eine Schüssel geben.
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Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und einen guten Schuss Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen, unterrühren.
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Die fertige Spargel-Champignon-Mischung über den Salat geben - ruhig auch etwas von der warmen Brühe zugießen. Auf Tellern anrichten und Baguettebrot dazu reichen.