VG-Wort Pixel

Salat mit grünem Spargel und Champignons

(7)

Salat mit grünem Spargel und Champignons
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Beilage, Salate, Braten, Kochen, Gemüse

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüner Spargel

8

Champignons (groß)

etwas etwas Instant-Gemüsebrühe

etwas etwas Weißwein

2

El El Öl

200

g g gemischter Salat (Blattsalate, Gurke etc.)

für das Dressing

1

Becher Becher Joghurt, pur

2

El El Öl

1

El El Essig

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, in recht dicke Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa drei Zentimeter breite Stücke schneiden.
  2. Zwei Esslöffel Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Spargelstücke und Champignons darin anbraten.
  3. Danach etwas heißes Wasser in den Topf geben (etwa ein Trinkglas) und einen halben Teelöffel Instant-Gemüsebrühe einrühren. Einen Schuss Weißwein dazu geben. Alles etwa acht Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In eine Schüssel geben.
  5. Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und einen guten Schuss Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen, unterrühren.
  6. Die fertige Spargel-Champignon-Mischung über den Salat geben - ruhig auch etwas von der warmen Brühe zugießen. Auf Tellern anrichten und Baguettebrot dazu reichen.