Koreanisches Mariniertes Rindfleisch ("Bulgogi")
Zutaten
4
Portionen
ml ml Sojasauce
El El hellbrauner Zucker
Tl Tl Sesamöl, geröstet
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
St. St. Ingwer (fein gehackt)
El El Sesamsaat (geröstet)
g g Rinderhüftsteak
El El Sonnenblumenöl
Einige Blätter Kopf- oder Eichblattsalat
kleine Portionen gekochter Reis (z.Bsp. Sushireis)
Glas Kimchi (Koreanischer eingelegter Chinakohl)
Einige Scheiben Salatgurken
Zubereitung
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Sojasauce, Zucker, Sesamöl, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und 2 Esslöffel Sesamsaat in einer Schüssel verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
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Das Steak in ganz dünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Zehn Minuten darin marinieren.
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Das Öl in einem Wok (oder Topf) stark erhitzen. Das kleingeschnittene Steak dazu geben und von beiden Seiten anbraten (zirka 5 Minuten insgesamt).
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Zum Anrichten: Salatblätter auf eine Platte legen (pro Person ein großes Blatt), etwas gekochten Reis darauf geben, dann das Steak, die grünen Teile der Frühlingsziebeln, den restlichen Esslöffel Sesamsaat darauf verteilen.
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Dazu noch etwas Reis und Kimchi sowie einige Scheiben marinierte Salatgurken reichen.