Bohnensalat mit gebratenen Calamaretti

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Von luftsurfer_off
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Bohnensalat mit gebratenen Calamaretti
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Pahlbohnen (ersatzweise getrocknete Canellini-Bohnen
  • 1 Zucchini (grün)
  • 1 Zucchini (gelb)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Schalotte
  • 1 Blatt Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 10 Basilikumblätter
  • 8 Korianderblätter
  • 15 Calamaretti, mittelgross
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • Olivenöl, beste Qualität
  • Peperoncini, je nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Pahlbohnen waschen (getrocknete Bohnen über Nacht einweichen lassen). Das Lorbeerblatt mit der Nelke an der Schalotte befestigen.
  • Die Bohnen mit der geschälten und gespickten Schalotte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken; einen Schuss Olivenöl dazugeben und die Bohnen al dente garen. Die Bohnen erst jetzt mit Salz abschmecken (sonst platzt die Schale der Bohnen auf) und im eigenen Sud auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs vierteln. Die Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls vierteln und entkernen.
  • Auf einem geölten Backblech bei ca. 200 °C Oberhitze 12 Minuten garen, bis sich die Haut leicht abziehen lässt.
  • Die abgezogenen Paprikaviertel in Würfel schneiden. Die Zucchini in Olivenöl anbraten und salzen. Die gekochten Bohnen in eine Schüssel geben, die Zucchini und die Paprikawürfel dazugeben.
  • Die Calamaretti an beiden Seiten einschneiden, salzen und mit einer halben zerdrückten Knoblauchzehe so lange anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben.
  • Den Bohnensalat in eine Schale geben und mit den gebratenen Calamaretti garnieren.
  • Mit Fleur de sel, Pfeffer und mit den Peperonicini(eventuell, scharf), abschmecken. Am Schluss geschnittene Basilikum- und Korianderblätter unterheben.
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