Gebratene Feigen mit Rucola und Pecorino
Zutaten
4
Portionen
blaue Feigen (frisch)
Zweig Zweige Thymian
Bund Bund Rucola
El El Aceto balsamico
El El Olivenöl, beste Qualität, für den Salat
g g Pecorino im Stück (ital. Schafskäse)
Knoblauchhzehen
Bio-Orange
Scheibe Scheiben Toastbrot
Prise Prisen Meersalz
El El Butter
Olivenöl (zum Braten)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Die Feigen waschen, halbieren und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittfläche liegend, bei mittlerer Temperatur, zwei Minuten braten und zwischendurch wenden.
-
In der Zwischenzeit vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln.
-
Die Feigen herumdrehen und die Toastbrotwürfel, die angedrückten Knoblauchzehen, den Thymian und etwas Orangenschale hinzugeben. Die Croutons mit einem weiteren Schuss Olivenöl und Butter goldbraun rösten.
-
Den Rucola putzen, waschen und in eine grosse Schüssel geben. Den Aceto Balsamico, das Olivenöl, sowie eine gute Prise Meersalz hinzugeben. Alles gut vermischen.
-
Den Salat auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die gebratenen Feigen und die Croutons auf dem Salat verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und grob geriebenen Pecorino darübergeben.