Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspaste

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Aus essen & trinken 3/2000
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g Sahnejoghurt, griechisch
  • 4 rote Paprikaschoten, ca. 800 g
  • 1 Bund Minze
  • 0.5 Tl Cayennepfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • 0.5 Zitrone, fein abgeriebene Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Walnüsse
  • 2 El Walnussöl
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 484 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Joghurt ca. 1 Stunde in einem feinem Sieb abtropfen lassen.
  • Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schoten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann häuten und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Minze von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden und mit Joghurt, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Zitronenschale mischen.
  • Knoblauch pellen und zusammen mit den Walnüssen grob hacken. Mit den restlichen Minzeblättern, Walnussöl, Öl, Salz, Pfeffer und einem Drittel der Paprikastücke mit dem Pürierstab grob pürieren.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit den restlichen Paprikastücken und dem gewürzten Joghurt mischen. Walnusspaste darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.
Spaghetti mit Minzjoghurt, Paprika und Walnusspaste