Wildente mit Rosmarin
Zutaten
4
Portionen
Wildenten (je 1 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Salbei
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
El El Olivenöl
g g Schalotten
Knoblauchzehen
ml ml Weißwein
ml ml Entenfond
g g Tomaten (klein)
Zubereitung
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Enten salzen und pfeffern. Jede Ente mit je 4 Thymian-, Salbei- und Rosmarinzweigen füllen, Keulen zusammenbinden. Enten außen mit je 1 El Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 3. Einschubleiste von unten 40 Minuten braten.
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Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten halbieren, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliche Rosmarinnadeln fein hacken.
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Knoblauch in einem Bräter im restlichen Olivenöl hellbraun anbraten. Schalotten und Rosmarin dazugeben. Weißwein und Entenfond dazugießen (bei Umluft und 4 Portionen 200 ml Fond mehr).
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Enten aus dem Backofen nehmen und in den Bräter setzen. 45 Minuten schmoren, mit dem Schmorfond begießen. Tomaten halbieren, in den letzten 10 Minuten mit in den Bräter geben. Pfeffern.
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Enten längs halbieren und mit dem Schalotten-Rosmarin-Fond anrichten.

© Richard Stradtmann