Geschmorte Lammkeule mit Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Lammkeule, küchenfertig
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
g g Kartoffeln
g g Lauch
Sellerieknolle
Knoblauchzehen, gewürfelt
ml ml Wermutwein
Zweig Zweige Rosmarin
g g Steinpilze
Zubereitung
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Den Dampfbackofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
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Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln, Sellerieknolle und Lauch schälen und würfeln. Die Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Knoblauchwürfeln und der Lammkeule auf ein Backblech geben.
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MIt Wermutwein und Olivenöl übergießen, Rosmarinnadeln zugeben.
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Alles im Dampfbackofen etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
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Lammkeule in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

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