VG-Wort Pixel

Geschmorte Lammkeule mit Steinpilzen

Geschmorte Lammkeule mit Steinpilzen
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Lammkeule, küchenfertig

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Olivenöl

150

g g Kartoffeln

150

g g Lauch

0.5

Sellerieknolle

5

Knoblauchzehen, gewürfelt

400

ml ml Wermutwein

2

Zweig Zweige Rosmarin

300

g g Steinpilze

Zubereitung

  1. Den Dampfbackofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln, Sellerieknolle und Lauch schälen und würfeln. Die Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Knoblauchwürfeln und der Lammkeule auf ein Backblech geben.
  4. MIt Wermutwein und Olivenöl übergießen, Rosmarinnadeln zugeben.
  5. Alles im Dampfbackofen etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
  6. Lammkeule in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Geschmorte Lammkeule mit Steinpilzen