Kleine Panettone mit knackigen Mandeln
Zutaten
18
Stücke
g g Mehl
Würfel Würfel Hefe (21 g)
g g Zucker
ml ml warme Milch
je eine unbehandelte Zitrone und Orange
g g warme Butter
Ei
Eigelb
g g kandierte Früchte (z. B. Kirschen, Orangeat, Zitronat)
ml ml Rum
g g Mandelspiltter
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und zusammen mit 1 Esslöffel Zucker zugeben.
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Milch erwärmen und in die Schüssel gießen. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
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Zitrone und Orange waschen und die Schale abreiben. Die kandierten Früchte fein hacken. Rum in einem Topf erhitzen, kandierte Früchte und Zitrone- und Orangenschale dazugeben.
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Hefe-Grundteig, übrigen Zucker, Butter, ein ganzes Ei, zwei Eigelbe zu einem elastischen Teig verkneten. Kandierte Früchte und Mandelsplitter unterrühren. Abdecken und Teig erneut etwa 1 Stunde gehen lassen.
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Hitzebeständige Förmchen (200 ml Inhalt) mit Butter einfetten, den Rand mit Mehl bestreuen.
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Teig zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Den Dampfbackofen auf 100 Grad (Dampf) vorheizen. Die Panettone im Ofen (mittlere Einschubhöhe) etwa 60 Minuten backen.
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Panettone aus den Förmchen nehmen und mit dem übrigen Puderzucker überstäuben.
