Pochierte Hähnchenbrust mit Vinaigrette-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Möhren
Stange Stangen Sellerie
Zucchini
Meersalz (grob)
l l Gemüsebrühe
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen, à 150 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tomaten
Zweig Zweige Estragon
El El Aceto balsamico
El El Obstessig
Tl Tl Zucker
Tl Tl Dijon-Senf
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
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Hähnchenbrust auf ein Backblech geben und mit grobem Meersalz würzen.
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Möhren schälen, Sellerie und Zucchini waschen und putzen. gemüse in dünne Stifte schneiden. Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Gemüse zu den Filets auf das Backblech geben.
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Gemüse und Hähnchenbrustfilets mit Gemüsebrühe übergießen, Estragon zugeben und im Dampfbackofen 15 Minuten bei 100 Grad dämpfen.
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Für die Vinaigrette Essig mit einem Viertel Teelöffel Salz, Zucker, Senf, Kräutern und Öl verrühren.
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Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
