Sahniges Rehragout mit Preiselbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Knollensellerie
Knoblauchzehen
Möhren
Zwiebel
Zweig Zweige Rosmarin
Wacholderbeeren
g g Rehragout
Gewürznelken
l l trockener Rotwein
El El Pflanzenöl
El El Tomatenmark
El El Preiselbeermarmelade
g g Sahne
El El mittelscharfer Senf
ml ml Gin
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Rehfleisch in Würfel scheiden. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebeln schälen. Alles grob schneiden. Zusammen mit dem Fleisch bei starker Hitze 5 Minuten braten.
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Wacholderbeeren, Nelken, Preiselbeermarmelade, Tomatenmark, Senf, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitrösten.
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Gin, Rotwein und Sahne zugeben und bei starker Hitze (touchSlider-Kochstelle von Siemens auf Stufe 9) für ca. 60 Minuten einkochen lassen.
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Ragout auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
