"Asia"-Scampi mit Kürbis-Chutney
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis (z.B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis)
El El Rapsöl
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Zucker
Tl Tl Curry
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Obstessig
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Scampi (ausgelöst)
El El Sesamsamen, schwarz
El El Kokosraspel
El El Sesamöl, geröstet
Eiweiß
Zubereitung
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Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis zugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
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Curry, Chilisauce, Obstessig, Weißwein hinein geben und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Während das Chutney köchelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm entfernen und Scampi salzen. Das Eiweiß leicht anschlagen.
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Die Scampi jetzt panieren: Zuerst in Eiweiß wenden, dann in den Sesamsamen und zuletzt in den Kokosraspeln.
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Das Sesamöl erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach Wunsch etwas salzen.
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Die Scampi mit dem lauwarmen Chutney servieren.