Barberie-Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Rotkraut (400g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Zucker
El El Walnusskerne
El El Mango-Chutney
Tl Tl Honig
Msp. Msp. Garam masala (indische Gewürzmischung)
El El Pflanzenöl
El El Aceto balsamico
Barberie-Entenbrüste (je 250g)
El El Weißweinessig
Döschen Döschen Safran
Zubereitung
-
Fettschicht der Entenbrüste vorsichtig einschneiden und mit Salz würzen. Eine hitzebeständige Pfanne mit 1 Esslöffel Öl auspinseln und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
-
Nun bei geringer Hitze so lange anbraten, bis die Haut eine goldgelbe Farbe bekommt - das dauert etwa 7 Minuten. Danach wenden und für weitere 2 Minuten braten. Abgedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen.
-
Rotkraut vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in dünne Streifen hobeln. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen lassen.
-
Die Walnusskerne fein hacken. Das Mango-Chutney mit 1 Teelöffel Honig, Garam masala, 4 Esslöffeln Öl, Balsamico-Essig, Safran, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit Rotkraut und Walnüssen vermengen.
-
Rotkrautsalat auf Tellern anrichten. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Safranfäden garnieren.
