Bandnudeln mit Lachs in Buttersauce
Zutaten
4
Portionen
frische Lachskoteletts
weißer Pfeffer
gestr. El gestr. El Zitronenmelisse
gestr. El gestr. El Basilikum
gestr. El gestr. El Dill
Stange Stangen Lauch
Möhren
kleine Sellerieknolle
g g Butter
Salz
ml ml Krimsekt
Eigelb
gestr. El gestr. El Weißwein
gestr. El gestr. El Zitronensaft
g g Trüffel
Zubereitung
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Lachs pfeffern und fein gehackte Kräuter darüberstreuen. In ein Tuch schlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
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Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie in feine Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form und ein Blatt Pergamentpapier mit Butter bepinseln. 80 g Butter erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten und in die Form füllen. Den Lachs salzen und darauflegen.
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Mit Sekt übergießen. Die Form mit Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 200 Grad 20 Min. garen. Aus der restlichen Butter, dem Eigelb, dem Wein, dem Zitronensaft und den Trüffeln eine Sauce mischen, erhitzen und abschmecken.
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Lachs auf den Nudeln anrichten und die Sauce separat dazu reichen.