Thaisalat mit Rind
Zutaten
4
Portionen
zarte Rindersteak a 250g (Filet od. Rumpsteak)
rote Zwiebel
Salatgurke
Zitronengrasstengel (Asialaden)
Limonen (den Saft)
El El Fischsauce
El El Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
rote Chilischoten (fein gewürfelt)
frischer Korianderblätter zum garnieren
chinesische Senfkresse (Asialaden) geht aber auch ohne
Minzblätter zum garnieren
Zubereitung
-
Die Rindersteaks scharf anbraten. kurz oder auch länger, ganz nach eigenem Geschmack. 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
-
Das abgekühlte Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
-
Zwiebel in Streifen schneiden. Salatgurke (Kerne entfernen) in Stifte schneiden. Zitronengras kleinschneiden, die gehackten Chilischoten, und dann alles zum Fleisch dazugeben.
-
Die Frühlingszwiebeln und evtl. die Glasnudeln zufügen. Umrühren und mit der Fischsauce und dem Limonensaft abschmecken.
-
Salat auf einer Platte servieren oder auf Teller verteilen und mit dem Koriander, der Senfkresse und den Minzblättern garnieren.
-
Der Salat schmeckt kalt, aber auch warm.
Diesen Inhalt teilen