Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze
El El Butterschmalz
l l Kalbsfond
El El Birnenschnaps
g g Sahne
g g festkochende Kartoffeln
große, rote Birnen (nicht zu weich)
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in eine Pfanne geben, Kartoffeln bei starker Hitze (touchSlider-Kochstelle von Siemens auf Stufe Power) goldgelb anbraten. Salz und Pfeffer zugeben. Zwischendurch wenden.
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Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel zerlassenem Butterschmalz anbraten. Pilze mit dem Fond ablöschen, Sahne zugeben, einköcheln lassen.
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Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
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Butter in einem Topf erhitzen, Birnenspalten zugeben, Zucker darüber streuen und ein bisschen braun werden lassen. Birnenschnaps zum Ablöschen verwenden.
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Kartoffeln, Pilze und Birnen auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

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