Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen
Zutaten
l l Kokosmilch
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
El El Fischsauce
El El Zucker
g g Bambussprossen abgespült, geschnitten
Kaffirlimettenblätter, zerpflückt (Asialaden)
rote Chilis, entkernt u.klein geschnitten
Thai-Basilikumblätter (Asia-Laden)
Minzblätter zum garnieren
Für die rote Currypaste
rote Chilischoten (ohne Kerne)
Schalotten (in feinen Würfeln)
Knoblauchzehen (gehackt)
El El Galgantwurzel, gehackt (Asialaden)
Zitronengrasstengel, gehackt (Asialaden)
Korianderwurzeln
schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Koriandersaat
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Tl Tl Shrimpspaste (Asialaden)
Tl Tl Salz
El El Öl
Zubereitung
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Für die rote Currypaste geben sie alle Zutaten, ausser Öl in einen grossen Mörser (evtl. Mixer) und zermahlen diese, bis eine glatte Paste entsteht.
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Nach und nach das Öl dazugeben und gut einrühren. Die Paste in ein Glasgefäss füllen und in den Kühlschrank stellen.
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In einem grossen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch aufkochen, bis sie zu flocken beginnt. 2 gr. EL Currypaste hinzugeben und einige Minuten mitkochen lassen.
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Das gewürfelte Hähnchenfleisch, Fischsauce, und den Zucker dazugeben. 3 - 5 Minuten braten, bis sich das Fleisch farblich verändert. Ständig rühren, klebt sonst an!
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Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und die zerpflückten Limonenblätter dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Eventuell nachwürzen.
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Mit dem gehackten Chili, Basilikum und den Minzblättern garnieren.
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Dazu passt Thai-Duftreis.
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