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Crepes Suzette mit Kirschragout

Crepes Suzette mit Kirschragout
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

200

g g entkernte Kirschen

5

El El Zucker

50

ml ml Rotwein

0.5

Tl Tl Kartoffelstärke

130

g g Mehl

200

ml ml Milch

50

g g Butter (flüssig)

2

Eier

Salz

40

g g Butter

4

El El Orangenlikör

Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten halbieren und auskratzen. Das Mark mit den Kirschen und 2 Esslöffel Zucker in Rotwein aufkochen.
  2. Stärke mit Rotwein vermischen und vorsichtig unter die Kirschen rühren. Einmal behutsam unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
  3. Das Mehl mit der Milch glatt rühren, dann 40 Gramm flüssige Butter und die Eier einrühren. Falls der Teig Klümpchen hat, durch ein Sieb laufen lassen.
  4. Ganz wenig flüssige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und diese so drehen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Crepe anziehen lassen und wenden.
  5. Zum Karamellisieren Butter und Zucker zugeben und mit einem guten Schuss Orangenlikör abgießen. Auf diese Weise nacheinander farblose Crepes backen und jeweils zweimal zusammenfalten, so dass eine Tütenform entsteht.
  6. Die Crepes auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, die Kirschen dazu reichen und sofort servieren.
Crepes Suzette mit Kirschragout