Crepes Suzette mit Kirschragout
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
g g entkernte Kirschen
El El Zucker
ml ml Rotwein
Tl Tl Kartoffelstärke
g g Mehl
ml ml Milch
g g Butter (flüssig)
Eier
Salz
g g Butter
El El Orangenlikör
Puderzucker
Zubereitung
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Die Vanilleschoten halbieren und auskratzen. Das Mark mit den Kirschen und 2 Esslöffel Zucker in Rotwein aufkochen.
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Stärke mit Rotwein vermischen und vorsichtig unter die Kirschen rühren. Einmal behutsam unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
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Das Mehl mit der Milch glatt rühren, dann 40 Gramm flüssige Butter und die Eier einrühren. Falls der Teig Klümpchen hat, durch ein Sieb laufen lassen.
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Ganz wenig flüssige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und diese so drehen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Crepe anziehen lassen und wenden.
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Zum Karamellisieren Butter und Zucker zugeben und mit einem guten Schuss Orangenlikör abgießen. Auf diese Weise nacheinander farblose Crepes backen und jeweils zweimal zusammenfalten, so dass eine Tütenform entsteht.
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Die Crepes auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, die Kirschen dazu reichen und sofort servieren.
