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Blattspinatpfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Sonnenblumenkerne

1

El El Olivenöl

1

Zwiebel

etwas etwas trockener Weißwein

400

g g Blattspinat

Pfeffer (grob gemahlen)

Salz

Kümmel

etwas etwas Kräuterfrischkäse

1

Pk. Pk. Schafskäse

Bohnenkraut (frisch)

Majoran (frisch)

Zubereitung

  1. Blattspinat vorsichtig putzen, waschen und abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  2. Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Blattspinat dazu geben und mitdünsten, bis die Blätter alle in sich zusammenfallen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen, mit etwas Kräuterfrischkäse binden.
  3. Schafskäse würfeln und in der Pfanne verteilen, mit Bohnenkraut und Majoran abschmecken. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüber geben. Dazu gibt es z. B. Pellkartoffeln.