Fruchtiger Waldbeerenschmarren
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschoten
g g gemischte Waldbeeren
El El Zucker
El El Rotwein
El El Kartoffelstärke
g g Mehl
Eier (Kl. M, getrennt)
Prise Prisen Salz
ml ml Milch
El El Butter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 Esslöffeln Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und unter die Beeren geben.
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Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 Esslöffel Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben.
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2 Esslöffel Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen.
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Nach etwa 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig danach mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
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Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen.
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Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Servieren.
