VG-Wort Pixel

Fruchtiger Waldbeerenschmarren

Fruchtiger Waldbeerenschmarren
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Vanilleschoten

150

g g gemischte Waldbeeren

10

El El Zucker

8

El El Rotwein

2

El El Kartoffelstärke

130

g g Mehl

4

Eier (Kl. M, getrennt)

1

Prise Prisen Salz

200

ml ml Milch

3

El El Butter

Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 Esslöffeln Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und unter die Beeren geben.
  2. Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 Esslöffel Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben.
  3. 2 Esslöffel Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen.
  4. Nach etwa 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig danach mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
  5. Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen.
  6. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Servieren.
Fruchtiger Waldbeerenschmarren