Fruchtiger Waldbeerenschmarren

1
Von siemens
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g gemischte Waldbeeren
  • 10 El Zucker
  • 8 El Rotwein
  • 2 El Kartoffelstärke
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 El Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 Esslöffeln Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und unter die Beeren geben.
  • Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 Esslöffel Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben.
  • 2 Esslöffel Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen.
  • Nach etwa 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig danach mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
  • Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen.
  • Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Servieren.
Fruchtiger Waldbeerenschmarren
nach oben