Seelachs im Speckmantel mit Paprikafondue
Zutaten
g g Seelachsfilet (oder ähnlicher Fisch)
El El Senf
El El Worcestershiresauce
etwas etwas Zitronensaft
Salz
Tl Tl Dill (gehackt)
g g geräucherter Bauchspeck
El El Olivenöl (extra vergine)
g g Zwiebeln (gehackt)
Knoblauchzehe (in Würfeln)
El El Parmesan
El El Semmelbrösel
El El Mehl
Eier (aufgeschlagen)
El El Butterschmalz
etwas etwas Weißwein
Paprika-Fondue:
rote Paprikaschoten
g g Zwiebeln (in Würfeln)
Knoblauchzehen (in Würfeln)
El El Olivenöl
El El Tomatenpüree (oder passierte Tomaten)
El El Tomatenketchup
etwas etwas Rosmarin (und Thymian)
Zubereitung
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Das Fischfilet waschen und trockentupfen, dann in vier Teile schneiden. Aus Senf, Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Dill eine Marinade rühren und den Fisch darin 15 Minuten marinieren.
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Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knobauch und Speck darin anschwitzen. Auf Küchenkrepp verteilen und erkalten lassen.
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Parmesan und Semmelbrösel in die kalte Speckmischung geben.
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Den Ofen auf 80 Grad erhitzen.
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Nun den marinierten Fisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Speckbröseln wenden, zum Schluss die Panade gut andrücken.
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Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin braten (etwa 4 Minuten von beiden Seiten). Danach im Ofen warm stellen.
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Für das Paprikafondue die Paprika würfeln, zusammen mit den Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln im Öl anbraten.
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Tomatenpüree, Ketchup und Kräuter zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Das Gemüse auf Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten.
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