Bavette mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Zutaten
g g Bavette n°13 von Barilla
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Dosentomaten, stückig
gestr. El gestr. El Olivenöl
Hand voll Hände voll Suppengemüse, auch tiefgekühlt
Knoblauchzehe, geschält
Lorbeerblätter
gestr. El gestr. El Oregano (getrocknet)
gestr. Tl gestr. Tl Salz
etwas etwas schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
gestr. El gestr. El Rosenpaprika
g g Parmesankäse, grob gerieben
Bund Bund frische Kräuter, so man hat
Zubereitung
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3 Liter Wasser aufsetzen, mit einem Schuß Olivenöl und einem Teelöffel Salz.
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Im anderen Topf im Olivenöl das Suppengemüse (bei mir immer fertig kleingewürfelt im Tiefkühlfach) mit der Knoblauchzehe und den Lorbeerblättern andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und etwas schärfer anbraten, wegen des Aromas.
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Dann die Dosentomaten hinzugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen und später mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Rosenpaprika abschmecken. Parmesankäse grob raspeln, Kräuter, so man hat, hacken.
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Nach 10 Minuten kocht das Nudelwasser , sodass die Bavette ins Wasser "hineinbewegt" werden kann und nach 8 Minuten al dente gekocht ist.
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Nudeln abgießen, Bavette und Sauce anrichten und Kräuter und Parmesankäse darüberstreuen.
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Fertig, mit 5 Minuten zum Anrichten und Auftragen dazu sind keine 30 Minuten vergangen.
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