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Couscous- Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 15

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse, Getreide

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Couscous (Instant)

1

rote Paprikaschote (à 200 g)

1

gelbe Paprikaschote (à 200 g)

250

g g Cherrytomaten

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Pfefferminze

2

Zitronen

75

ml ml Olivenöl

schwarzer Pfeffer

Salz

chillischoten

4

Zehen Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Couscous in genügend kochendheisser Gemüsebrühe ca. 20 Minuten ausquellen lassen und mehrmals mit einer Gabel lockern. Die Paprikaschoten waschen und putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel füllen.
  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren, ggf. vierteln, zu den Paprikawürfeln geben. Die Minze und die Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Wiegemesser fein verwiegen - zum Gemüse geben.
  3. Die Zitronen auspressen, den Knoblauch durch eine Presse zum Zitronensaft geben und mit Salz und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer sowie einer großzügig bemessenen Menge sehr fein zerriebener Chillischoten dazugeben.
  4. Die Marinade mit dem Olivenöl cremig aufschlagen und über das Gemüse und den mittlerweile körnig ausgequollenen Couscous geben und gut durchmischen. Kühl stellen.