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Feta-Zucchini

Für jeden Tag 6/2005
Feta-Zucchini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

50

g g Mandelkerne

1

El El Kapern

5

El El Olivenöl + etwas zum Fetten der Form

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Pfeffer

Tabasco

Salz

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

2

Zucchini (á ca. 200 g)

100

g g halbierte Kirschtomaten

150

g g Feta (grob zerbröselt)


Zubereitung

  1. Schwarze Oliven und Mandelkerne hacken. Beides mit Kapern, 3 El Olivenöl und Knoblauch mit dem Schneidstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Pfeffer, Tabasco und evtl. Salz würzen. Petersilie dazugeben.
  2. Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Olivenmasse locker darauf verteilen, dann die Zucchinischeiben dachziegelartig in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform (30x20 cm) schichten. Kirschtomaten dazugeben und mit Feta bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.