Feta-Zucchini
Zutaten
2
Portionen
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
g g Mandelkerne
El El Kapern
El El Olivenöl + etwas zum Fetten der Form
Knoblauchzehe (gepresst)
Pfeffer
Tabasco
Salz
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zucchini (á ca. 200 g)
g g halbierte Kirschtomaten
g g Feta (grob zerbröselt)
Zubereitung
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Schwarze Oliven und Mandelkerne hacken. Beides mit Kapern, 3 El Olivenöl und Knoblauch mit dem Schneidstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Pfeffer, Tabasco und evtl. Salz würzen. Petersilie dazugeben.
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Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Olivenmasse locker darauf verteilen, dann die Zucchinischeiben dachziegelartig in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform (30x20 cm) schichten. Kirschtomaten dazugeben und mit Feta bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
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