Kalbsleber mit Kirschen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Kirschkonfitüre
ml ml Rinderbrühe
El El Aceto balsamico
g g Süßkirschen (ersatzweise 100 g Kirschen aus dem Glas)
Scheibe Scheiben Kalbsleber (à 150 g, küchenfertig)
El El Mehl
El El Butter
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Zubereitung
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. offen einkochen lassen. Süßkirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder 100 g Kirschen a. d. Glas verwenden) und weitere 3 Min. in der Sauce mitköcheln lassen.
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Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Min. Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.