Blechhuhn
Zutaten
4
Portionen
sehr gutes Olivenöl
kg kg Hähnchenbrust (mit Knochen)
Knoblauchzehen
g g neue Kartoffeln
Zweig Zweige Rosmarin
Bio-Zitrone
g g Tomaten (am besten Eiertomaten)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Rosmarin grob hacken. Schale von Zitrone abreiben. Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen.
-
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
-
Auf ein Backblech geben und die Hühnerbruststücke so drehen, dass die Haut nach oben zeigt.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln.
Diesen Inhalt teilen