VG-Wort Pixel

Mandelpfannkuchen

VIVA! 7/2006
Mandelpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Mehl

250

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

6

El El Zucker

60

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

rote Äpfel

1

Vanilleschote

200

ml ml Weißwein

2

El El Öl

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 El Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Weißwein mit 5 El Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren. Dazu passt Vanillesauce