Mandelpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Zucker
g g Mandelkerne (in Blättchen)
rote Äpfel
Vanilleschote
ml ml Weißwein
El El Öl
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 El Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
-
Weißwein mit 5 El Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
-
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren. Dazu passt Vanillesauce