Mandelpfannkuchen

Mandelpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Zucker

g g Mandelkerne (in Blättchen)

rote Äpfel

Vanilleschote

ml ml Weißwein

El El Öl

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 El Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Weißwein mit 5 El Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren. Dazu passt Vanillesauce

Mehr Rezepte