Kartoffelspieße mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
festkochende Kartoffeln (klein)
Salz
g g Lammrückenfilet (Lammlachs)
Pfeffer
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
g g Magerquark
El El fettarmer Joghurt (50 g)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
rote Paprikaschote
kräftige Rosmarinzweige
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen das Fleisch in 12 gleich große Stücke schneiden, mit Pfeffer, 1 El Öl und 1/2 durchgepressten Knoblauchzehe mischen.
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Quark, Joghurt und Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. 1/2 Knoblauchzehe dazupressen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln mit 1 El Öl mischen. Fleisch und Kartoffeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken. Spieße rundherum salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Back-blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der 2. Schiene von oben 5 Min. übergrillen, dabei einmal wenden. Mit dem Paprikaquark anrichten.