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Kartoffelspieße mit Lamm

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VIVA! 6/2006
Kartoffelspieße mit Lamm
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
12

festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

350

g g Lammrückenfilet (Lammlachs)

Pfeffer

2

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

100

g g Magerquark

2

El El fettarmer Joghurt (50 g)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

rote Paprikaschote

4

kräftige Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkochen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen das Fleisch in 12 gleich große Stücke schneiden, mit Pfeffer, 1 El Öl und 1/2 durchgepressten Knoblauchzehe mischen.
  2. Quark, Joghurt und Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. 1/2 Knoblauchzehe dazupressen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln mit 1 El Öl mischen. Fleisch und Kartoffeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken. Spieße rundherum salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Back-blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten und die Spieße auf der 2. Schiene von oben 5 Min. übergrillen, dabei einmal wenden. Mit dem Paprikaquark anrichten.
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