Kartoffel-Kasseler-Ragout
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Bohnenkraut
g g mageres Kasseler
g g breite grüne Bohnen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
g g Butter
El El Mehl
ml ml Sojacreme (z. B. von alpro)
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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5 Stiele Bohnenkraut und 1 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Kasseler zugeben, erneut aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. garen.
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Bohnen putzen, waschen, schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs und quer vierteln. In kaltes Wasser legen. Zwiebel fein würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Kasseler aus der Brühe heben und beiseite stellen. 500 ml Kasselerbrühe und Sojacreme zugeben und aufkochen. Abgetropfte Kartoffeln zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Blättchen von 5 Stielen Bohnenkraut hacken. Mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Kasseler würfeln und darin erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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