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Kartoffel-Gurken-Suppe

VIVA! 6/2006
Kartoffel-Gurken-Suppe
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

2

Salatgurken (800 g)

1

Zwiebel

2

El El Öl

800

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Räucherlachs

1

Bund Bund Schnittlauch (klein)

200

g g saure Sahne

1

Tl Tl Mehl

Muskat

Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. 1 Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Gurken- und Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Lachs in kleine Würfel schneiden, abgedeckt beiseite stellen. 1 Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Saure Sahne und Mehl verrühren. Suppe fein pürieren, dabei die Sahne zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen, Gurkenscheiben zugeben und 3-4 Min. in der Suppe bissfest garen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Schnittlauch servieren.
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