Kartoffel-Gurken-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salatgurken (800 g)
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
g g Räucherlachs
Bund Bund Schnittlauch (klein)
g g saure Sahne
Tl Tl Mehl
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. 1 Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Gurken- und Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Lachs in kleine Würfel schneiden, abgedeckt beiseite stellen. 1 Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Saure Sahne und Mehl verrühren. Suppe fein pürieren, dabei die Sahne zugeben. Suppe unter Rühren aufkochen, Gurkenscheiben zugeben und 3-4 Min. in der Suppe bissfest garen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Schnittlauch servieren.