Matjessalat

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Aus VIVA! 6/2006
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Matjessalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Brechbohnen
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 8 kleine Cornichons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Matjesfilets
  • 4 Stiele Bohnenkraut
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Aceto balsamico
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-7 Min. garen, anschließend abschrecken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen. Öl, Essig und 1 El Wasser verquirlen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.