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Matjessalat

VIVA! 6/2006
Matjessalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Brechbohnen

Salz

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

kleine Cornichons

rote Zwiebel

Matjesfilets

Stiel Stiele Bohnenkraut

El El Olivenöl

El El Aceto balsamico

Pfeffer


Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-7 Min. garen, anschließend abschrecken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen. Öl, Essig und 1 El Wasser verquirlen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.