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Schweinefilets mit Fenchelsalat

VIVA! 6/2006
Schweinefilets mit Fenchelsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Grillen, Gemüse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfeffer (grob)

400

g g Fenchel

2

rosa Grapefruits

5

Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

1

Chilischote

3

Tl Tl Kapern

4

El El Öl

3

El El Aceto balsamico bianco

Salz

300

g g Schweinefilet

1

El El Rosmarin (gehackt)

1

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

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Zubereitung

  1. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln, Chilischote entkernen und mit Kapern sehr fein hacken. Öl, Aceto balsamico bianco, Salz, Zucker, Kapern und Chili verrühren. Vinaigrette mit Fenchel, Orangen und Tomaten mischen und abschmecken. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und längs auf Spieße stecken. Mit grobem Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen. Fleisch 3-4 Min. grillen oder in Olivenöl in der Pfanne 5-6 Min. rundherum braten. Mit Salz würzen. Mit dem Fenchelsalat servieren.