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Gemüsepilaw

VIVA! 6/2006
Gemüsepilaw
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Reis

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Schalotten

2

Knoblauchzehen

200

g g Zuckerschoten

500

g g weißer Spargel

1

gelbe Paprikaschote

3

Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Kerbel

1

Bio-Zitrone

3

El El Olivenöl

300

g g Langkornreis

600

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Spargel schälen, dicke Stangen längs halbieren. Paprikaschote entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Blätter von dem Bund Kerbel abzupfen und fein hacken. Schale von unbehandelter Zitrone abreiben. Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Langkornreis zufügen und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zufügen und zugedeckt 10 Min. garen. Gemüse zufügen und weitere 8-10 Min. dünsten. Kerbel zugeben und mit Zitronensaft kräftig abschmecken.