Raukerisotto mit Tiefseegarnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
Bund Bund Rauke
Knoblauchzehe
g g Tiefseegarnelen
ml ml Gemüsebrühe
El El Olivenöl
g g Schnittlauch-Risottoreis (fertig in 12-15 Min.)
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Rauke waschen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Garnelen waschen und trockentupfen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der Rauke dazugeben und kurz dünsten. Risotto dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Hälfte der heißen Brühe dazugeben und die Hitze reduzieren. Den Risotto gelegentlich umrühren. Nach 5-8 Min. die restliche Brühe dazugießen und unter Rühren langsam köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Rauke dazugeben.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen dazugeben und 2 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit den Garnelen anrichten.