Paprika-Quark-Torte
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Pinienkerne
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
g g Magerquark
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Glas Gläser gegrillte, gehäutete, rote Paprikaschoten (720 g EW)
ml ml Milch
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Basilikum hacken, Knoblauch durchpressen und mit Quark und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne hacken und unterrühren.
-
Paprika abtropfen lassen, längs halbieren und trockentupfen. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch unter die Quarkmasse rühren.
-
Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Paprika belegen, die Hälfte des Quarks darauf streichen, erneut mit Paprika belegen, übrigen Quark darauf verteilen und mit Paprika bedecken. Mind. 8 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu passt Frisée-Salat.
Diesen Inhalt teilen