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Entenbrust mit Orangensauce

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VIVA! 6/2006
Entenbrust mit Orangensauce
Foto: Maike Jessen
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Orangen

2

rote Zwiebeln

2

Entenbrustfilets ohne Haut

2

Tl Tl Öl

10

g g Butter

100

ml ml Orangensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El heller Saucenbinder

Salz

2

Tl Tl Zucker

Cayennepfeffer

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Entenbrustfilets im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  2. Die Butter ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Orangenscheiben zugeben und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Wildreis.
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