Entenbrust mit Orangensauce
Zutaten
2
Portionen
Orangen
rote Zwiebeln
Entenbrustfilets ohne Haut
Tl Tl Öl
g g Butter
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
El El heller Saucenbinder
Salz
Tl Tl Zucker
Cayennepfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Entenbrustfilets im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
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Die Butter ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Orangenscheiben zugeben und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
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Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Wildreis.