Geschmorte Hähnchenkeulen mit Steinpilzen
Zutaten
2
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
Hähnchen-Drumsticks (oder 2 in 4 Teile zerlegte Hähnchenkeulen)
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
einige Salbeiblättchen
g g Butter (kalt)
Zubereitung
-
Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Kirschtomaten waschen. Olivenöl in einem schweren Topf sehr heiß werden lassen. Hähnchen-Drumsticks (oder 2 in 4 Teile zerlegte Hähnchenkeulen) darin anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein angießen. 30 Sek. kochen lassen, dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Boden lösen. Steinpilze, Einweichwasser, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. schmoren. Dabei ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit einige Salbeiblättchen zugeben. Vor dem Servieren noch kalte Butter einrühren. Dazu passt Weißbrot.
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