Melonensuppe mit Schafskäse
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprikaschote
Schalotte
El El Olivenöl
g g Honigmelone
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Light-Schafskäse
Zubereitung
-
Gelbe Paprikaschote putzen, schälen und würfeln, Schalotte würfeln, beides in einem Topf mit Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Honigmelone schälen, würfeln und 2 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, mit dem Schneidstab pürieren und weitere 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Blätter von glatter Petersilie in Streifen schneiden. Light-Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Schafskäse und Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.