Melonensuppe mit Schafskäse

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Aus VIVA! 6/2006
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Melonensuppe mit Schafskäse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 2 El Olivenöl
  • 300 g Honigmelone
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 100 g Light-Schafskäse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 239 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gelbe Paprikaschote putzen, schälen und würfeln, Schalotte würfeln, beides in einem Topf mit Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Honigmelone schälen, würfeln und 2 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, mit dem Schneidstab pürieren und weitere 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Blätter von glatter Petersilie in Streifen schneiden. Light-Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Schafskäse und Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.