Melonensuppe mit Schafskäse

Melonensuppe mit Schafskäse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gelbe Paprikaschote

Schalotte

El El Olivenöl

g g Honigmelonen

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Light-Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelbe Paprikaschote putzen, schälen und würfeln, Schalotte würfeln, beides in einem Topf mit Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Honigmelone schälen, würfeln und 2 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, mit dem Schneidstab pürieren und weitere 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Blätter von glatter Petersilie in Streifen schneiden. Light-Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Schafskäse und Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.