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Limettensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Limetten

200

ml ml Sahne

1

El El Crème fraîche

100

ml ml trockener Weißwein

200

ml ml Fischfond

20

g g Butter (eiskalt)

etwas etwas Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Cayennepfeffer

etwas etwas Honig

Zubereitung

  1. Creme fraiche und 150 ml der Sahne vermischen und gut einkochen lassen. Dann eine Limette schälen, die Schale in dem Weißwein kochen, ebenfalls gut einkochen lassen.
  2. Beide Reduktionen im Anschluss (gemeinsam) durch ein Sieb passieren, die Schale der zweiten Limettte reiben und dazu geben. Den Saft beider Limetten unterrühren, den Fischfond zugeben und würzen.
  3. Zum Schluss die eiskalte Butter in kleinen Würfeln unterschlagen (montieren), dann die restliche (und geschlagene!) Sahne unterheben. Fertig und köstlich!