Limettensauce
Zutaten
4
Portionen
Limetten
ml ml Sahne
El El Crème fraîche
ml ml trockener Weißwein
ml ml Fischfond
g g Butter (eiskalt)
etwas etwas Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Cayennepfeffer
etwas etwas Honig
Zubereitung
-
Creme fraiche und 150 ml der Sahne vermischen und gut einkochen lassen. Dann eine Limette schälen, die Schale in dem Weißwein kochen, ebenfalls gut einkochen lassen.
-
Beide Reduktionen im Anschluss (gemeinsam) durch ein Sieb passieren, die Schale der zweiten Limettte reiben und dazu geben. Den Saft beider Limetten unterrühren, den Fischfond zugeben und würzen.
-
Zum Schluss die eiskalte Butter in kleinen Würfeln unterschlagen (montieren), dann die restliche (und geschlagene!) Sahne unterheben. Fertig und köstlich!
Diesen Inhalt teilen