Meeresfrüchte-Risotto mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Meeresfrüchte
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zwiebel
Knobblauchzehen
g g grüner Spargel
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
l l trockener Weißwein
Zubereitung
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Die Meeresfrüchte - gefroren oder frisch - (z.B. Frutti di Mare, King Prawns, Jacobsmuscheln, oder Calamari) - ggf. auftauen - abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Peffer würzen.
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Die Zwiebeln fein würfeln. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken. Ca. 600 ml des Kochsuds auffangen.
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Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Den Reis dazugeben und unter rühren glasig angehen lassen. Den Knoblauch dazudrücken, den Wein angiessen und bei starker Hitze verdampfen lassen.
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Nach und nach den aufgefangenen Spargelsud zugiessen und unter ständigem Rühren ca 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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Spargelstücke und die Meeresfrüchte untermischen und zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Den Risotto noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
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