Schafskäse-Tomaten-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g milder Schafskäse am Stück
Tomaten, groß ca. 400 g
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Thymian
Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Basilikum zum Garnieren
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200° vorheizen. Schafkäse halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
-
Die Petersilie und den Thymian abduschen und trockentupfen. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Kräutern geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, kräftig salzen und pfeffern.
-
Die Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd überlappend in eine Gratinform schichten, dabei jede Lage mit der Kräutermischung bestreichen. Die restliche Marinade darüberträufeln.
-
Im vorgeheizten Ofen auf der mittl. Schiene (Umluft 180°) ca. 15 min. überbacken.
-
Mit Basilikumblättchen garnieren und mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.
Diesen Inhalt teilen