Grünes Spargeleis
Zutaten
2
l
ml ml Vollmilch (ersatzweise Rohmilch)
Eigelb (sehr frisch)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Crème fraîche
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Zubereitung
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Den weissen Spargel schälen und weichkochen. (Der Fond kann für Spargelsuppe weiterverwendet werden). Von dem grünen Spargel nur das untere Ende abschneiden und mit Schale weichkochen.
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Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig durch ein Sieb streichen. Es sollten 2/3 des Rohgewichtes übrigbleiben.
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Milch mit dem Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eiermasse geben.
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Anschliessend die Eimasse unter Rühren in die kochende Milch geben und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht relativ schnell. Die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!!!
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SOFORT aus dem Topf (durch ein Sieb) in ein anderes Gefäss umfüllen und dieses in Eiswasser kaltstellen.
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Unter die kalte Eisgrundmasse jetzt das Spargelpüree und die Creme Fraiche geben und in der Eismaschine frieren.
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