Ricotta-Rhabarber-Tarte
Zutaten
12
Portionen
Teig
g g Vollkonrnmehl
g g Margarine
g g brauner Zucker
Ei
Prise Prisen Salz
Tl Tl geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Füllung und Belag
g g Ricotta
ml ml Schlagcreme Vanille (z.B. Rama)
Eigelb
Tl Tl geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
El El Speisestärke
El El Puderzucker
g g Rhababer (geputzt und geschnitten)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten, eventuell 2 bis 3 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben. Teig in eine gefettete Tarte- oder Springform drücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
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Ricotta, Schlagcreme, Eigelb und Zitronenschale mit dem Handquirler aufschlagen. Speisestärke und 2 EL Puderzucker darüber sieben und unterrühren.
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Rhabarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Masse heben und alles auf den Tarteboden streichen.
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Im Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten fertig backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.