Limetten-Rosmarin Sorbet

Limetten-Rosmarin Sorbet
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wasser

g g Zucker

Limonen

g g frische Rosmarinnadeln

Eiweiß, geschlagen

ml ml Limoncello

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, 5 Minuten kochen lassen - anschliessend in zwei Portionen teilen. Derweil Limonen mit einer Zestenreibe 'schälen' - Früchte auspressen.
  2. Zesten in die eine Portion Sirup geben - Rosmarinnadeln in die andere - ca 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln und dann abkühlen lassen - beide Portinen Sirup abseihen - den Zitronensaft und (nach Geschmack) den Limoncello zufügen.
  3. Kalt stellen - danach mit dem geschlagenen Eiweiß in die Eismaschine füllen.
  4. Keine Angst vor den vielen Rosmarinnadeln ! Kommt kösstlich! Limoncello ist ein italienischer Likör, der riecht wie Spülwasser - im Dessert aber köstlich schmeckt!
  5. Als Zwischengang in einem Menü hervorragend geeignet!