Limetten-Rosmarin Sorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
g g Zucker
Limonen
g g frische Rosmarinnadeln
Eiweiß, geschlagen
ml ml Limoncello
Zubereitung
-
Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, 5 Minuten kochen lassen - anschliessend in zwei Portionen teilen. Derweil Limonen mit einer Zestenreibe 'schälen' - Früchte auspressen.
-
Zesten in die eine Portion Sirup geben - Rosmarinnadeln in die andere - ca 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln und dann abkühlen lassen - beide Portinen Sirup abseihen - den Zitronensaft und (nach Geschmack) den Limoncello zufügen.
-
Kalt stellen - danach mit dem geschlagenen Eiweiß in die Eismaschine füllen.
-
Keine Angst vor den vielen Rosmarinnadeln ! Kommt kösstlich! Limoncello ist ein italienischer Likör, der riecht wie Spülwasser - im Dessert aber köstlich schmeckt!
-
Als Zwischengang in einem Menü hervorragend geeignet!