VG-Wort Pixel

Limetten-Rosmarin Sorbet

Limetten-Rosmarin Sorbet
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Wasser

150

g g Zucker

2

Limonen

20

g g frische Rosmarinnadeln

1

Eiweiß, geschlagen

5

ml ml Limoncello

Zubereitung

  1. Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, 5 Minuten kochen lassen - anschliessend in zwei Portionen teilen. Derweil Limonen mit einer Zestenreibe 'schälen' - Früchte auspressen.
  2. Zesten in die eine Portion Sirup geben - Rosmarinnadeln in die andere - ca 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln und dann abkühlen lassen - beide Portinen Sirup abseihen - den Zitronensaft und (nach Geschmack) den Limoncello zufügen.
  3. Kalt stellen - danach mit dem geschlagenen Eiweiß in die Eismaschine füllen.
  4. Keine Angst vor den vielen Rosmarinnadeln ! Kommt kösstlich! Limoncello ist ein italienischer Likör, der riecht wie Spülwasser - im Dessert aber köstlich schmeckt!
  5. Als Zwischengang in einem Menü hervorragend geeignet!