Malteser Sauce
Zutaten
4
Portionen
Eigelb
g g Butter
El El Blutorangensaft (frisch gepresst)
Blutoangenzesten
etwas etwas Salz
Cayennepfeffer
etwas etwas Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Eigelbe mit 2 EL Orangensaft im Wasserbad (bei max. 80 °C) mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. In der Zwischenzeit die Butter klären. Parallell dazu die Orangenzesten blanchieren.
-
Die noch warme geklärte Butter zunächst tröpfchenweise, später (wenn bereits eine Emulgation stattfindet) im Strahl einlaufen lassen und einarbeiten.
-
Sobald die Masse emulgiert ist, den restlichen Orangensaft einarbeiten. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Der fertigen Sauce die blanchierten Orangenzesten hinzufügen. Sofort servieren!
Diesen Inhalt teilen