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Malteser Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eigelb

250

g g Butter

5

El El Blutorangensaft (frisch gepresst)

Blutoangenzesten

etwas etwas Salz

Cayennepfeffer

etwas etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit 2 EL Orangensaft im Wasserbad (bei max. 80 °C) mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. In der Zwischenzeit die Butter klären. Parallell dazu die Orangenzesten blanchieren.
  2. Die noch warme geklärte Butter zunächst tröpfchenweise, später (wenn bereits eine Emulgation stattfindet) im Strahl einlaufen lassen und einarbeiten.
  3. Sobald die Masse emulgiert ist, den restlichen Orangensaft einarbeiten. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Der fertigen Sauce die blanchierten Orangenzesten hinzufügen. Sofort servieren!