Focaccia- ital. Fladenbrot
Zutaten
1
Brot
g g Mehl (gesiebt, Type 405)
Pk. Pk. Trockenhefe
l l Wasser (lauwarm)
El El Olivenöl
El El Weißwein
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Einen großen oder 6 kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
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Dann die Fladen mit den Fingern eindrücken und mit Olivenöl bepinseln.
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Im vorgeheizten Ofen 30 - 45 Minuten bei 200°C backen. Kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit Olivenöl einpinseln.
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Tipp: ganz lecker schmeckt das Brot auch, wenn man entkernte schwarze Oliven dazugibt, oder ganz viele frisch gehackte Kräuter.
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