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Focaccia- ital. Fladenbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
500

g g Mehl (gesiebt, Type 405)

2

Pk. Pk. Trockenhefe

0.25

l l Wasser (lauwarm)

5

El El Olivenöl

5

El El Weißwein

1

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Einen großen oder 6 kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die Fladen mit den Fingern eindrücken und mit Olivenöl bepinseln.
  4. Im vorgeheizten Ofen 30 - 45 Minuten bei 200°C backen. Kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit Olivenöl einpinseln.
  5. Tipp: ganz lecker schmeckt das Brot auch, wenn man entkernte schwarze Oliven dazugibt, oder ganz viele frisch gehackte Kräuter.