Selleries Brioche
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
El El Zucker
Würfel Würfel frische Hefe
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Butter (zerlassen)
etwas etwas Milch
Zubereitung
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Ins Mehl eine Mulde drücken, Hefe, Zucker und etwas lauwarmes Wasser hineingeben und alles zu einem Vorteig verkneten. Diesen 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
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Restliche Zutaten zugeben (Vorsicht! Die Butter darf nurmehr lauwarm sein!) und zu einem geschmeidigen, glänzenden Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis der Teig das Volumen verdoppelt hat.
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Teig in 12 Stücke teilen, aus jedem Stück eine kleine und eine große Kugel formen. Ein Muffinblech oder Brioche-Förmchen buttern und mehlen, die große Kugel hineinlegen.
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Mit dem Daumen ein Loch in die große Kugel drücken, die kleine Kugel darein setzen.
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So belassen oder mit Sahne/Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Brioche sind fertig, wenn sie goldbraun (mit Sahne/ Eigelb) oder hell gebräunt (ohne) sind.
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Schmecken gut zu Marmelade oder zum Kaffee, auch noch lauwarm. Möglichst frisch genießen!
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